СПИДофобия – что это такое ?

Можно ли чем-нибудь заразиться,например тем же СПИДом,если при работе с трупом,который уже несколько раз был обработан в формалине учебный труп при уколе иглой. Я была в перчатках,и укололась через перчатку,она не порвалась и крови не было. Через минут 5 заметила на пальце очень маленькую чёрную точку.. Во-вторых, по последним данным в трупе вирус может сохранять свою жизнеспособность не более суток. Опять же при работе с трупом,который находился под действием формалина учебный труп. Как мне сказали инструменты просто моют с мылом и никакой дополнительной спец обработки они не проходят! И при каком условии вообще можно заразиться через нестерильный инструментарий?

СПИДофобия

Неизбежной реакцией большинства людей на слово"СПИД" является страх. Страх перед заражением, перед умиранием, смертью, бессилием медицины и общества в целом, неспособностью противопоставить СПИДу что-либо действенное. Одним из парадоксальных проявлений спидофобии является бессознательное стремление людей"забыть" об угрозе, отвернуться от неё. Это проявляется как в безответственном, постоянно грозящем инфицированием поведении, так и в недооценке проблемы со стороны государственных органов.

В сознании же самих ВИЧ - инфицированных на первом плане оказывается страх перед дискриминацией и стигматизацией, социальным остракизмом.

К Международному дню борьбы со СПИДом вашему вниманию предлагаем Феномен спидофобии поставил вопрос о социальной защите.

Не обижайтесь конечно, но я на слово вам не поверил решил лично убедиться в достоверности сроков в 6 недель для тест системы Архитект и задал по электронной почте в Германию те же вопросы на сайт : Вот, что из этого вышло: , ? Если нет, то что вы думаете об этой тест-системе? Можно ли исключить при помощи этой тест системы исключить ВИЧ инфекцию по итогам проверки через шесть недель после опасного контакта? Спасибо заранее за ответ!

. , 6 . , . Я рад ответить вам. К сожалению, я не совсем понимаю ваш вопрос. Я надеюсь, что это был ваш вопрос.

За без малого летнюю историю существования это заболевание было достаточно подробно исследовано мировой медициной, созданы действенные препараты, замедляющие развитие вируса в организме человека, однако средство, способное убить вирус, так и не найдено. Равно как не дан окончательный ответ на вопрос, возможно ли его вообще найти. Если отбросить множество нелепых версий о возникновении СПИДа, например, связанных с заговором спецслужб, то наиболее правдоподобным предположением его происхождения остается передача вируса человеку от обезьяны.

В человеческом организме он мутировал и стал известен науке как вирус иммунодефицита человека ВИЧ. Попав в организм, ВИЧ начинает размножаться и постепенно подавлять иммунитет.

феномен, который следует рассматривать в перспективе устойчивого развития Культурные особенности распространения ВИЧ/СПИДа на территории РФ . СПИДофобия, распространенные культурные стереотипы.

Дано описание его проявлений и характерных признаков, а также общую характеристику фобий навязчивых страхов. фобии - навязчивые страхи, составляют довольно большую группу тревожных расстройств невротического характера связанных со стрессом. Содержание фобий, как и реальных человеческих опасений, может быть чрезвычайно разнообразным, и их может быть настолько же много, как явлений и предметов в жизни человека.

Страх одиночества или наоборот толпы, площадей или замкнутых помещений, страх за родных, страх сумасшествия, пожара, транспорта, электричества, болезни и смерти, - в качестве примера из бесконечного перечня возможных страхов. Так частой причиной обращения к врачам разного профиля может стать наличие у человека навязчивого страха заболеть тяжелой как правило, неизлечимой и смертельной болезнью.

И если не так давно основное место среди таких фобий имели канцерофобия страх заболевания на рак , сифилофобия страх заражения сифилисом , кардиофобия страх сердечного приступа , - то в настоящее время все большее значение приобретает спидофобия, то есть навязчивый страх заражения ВИЧ и заболевания СПИДом.

Семинар №10. Моральные и правовые проблемы сбережения здоровья людей план семинарского занятия

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания. И это понятно, всегда страшно заболеть чем-то серьезным и зачастую неизлечимым:

1. Морально-правовые факторы при лечении инфекционных болезней. 2. СПИД как глобальная проблема современности. 3. Феномен спидофобии. 4.

Резолюция этого совещания выдвинула идею ликвидации барьеров между людьми, инфицированными и неинфицированными ВИЧ, и возведения истинных барьеров между людьми и вирусом. В мае г. Резолюция провозгласила жизненно важный принцип - уважение к правам человека, живущего с ВИЧ, и предписывала государствам-членам ВМА ввести национальные программы профилактики и контроля СПИДа, предусматривающие запрещение дискриминационных акций в сферах обслуживания, трудоустройства и перемещения лиц, инфицированных ВИЧ, или больных СПИДом.

Принципиальным с точки зрения биоэтики служит издание в г. В ти руководящих принципах, изложенных в данном международном документе, рассматривается многоуровневая система этико-правовых гарантий для указанного контингента лиц. Неизбежной реакцией большинства людей на слово"СПИД" является страх. Страх перед заражением, перед умиранием, смертью, бессилием медицины и общества в целом, неспособностью противопоставить СПИДу что-либо действенное.

Одним из парадоксальных проявлений спидофобии является бессознательное стремление людей"забыть" об угрозе, отвернуться от неё. Это проявляется как в безответственном, постоянно грозящем инфицированием поведении, так и в недооценке проблемы со стороны государственных органов. В сознании же самих ВИЧ - инфицированных на первом плане оказывается страх перед дискриминацией и стигматизацией, социальным остракизмом.

Спидофобия» и медицинская этика

Фактически это единый механизм здравоохранения, встроенный или еще встраивающийся в новую общественную систему страны. Этот механизм концентрирует ресурсы общества и его внимание на вопросах, связанных с получением медицинской помощи. У каждой системы здравоохранения есть свое место и роль в обществе, своя специфика.

Применительно к государственной и муниципальной системам можно говорить об их роли в обеспечении доступности медицинской помощи. Муниципальная система может рассматриваться как общественная система, ближе всего находящаяся к земской медицине, хотя и имеющая определенные отличия в общественном устройстве и управлении.

СПИД как глобальная проблема современности. Феномен спидофобии. Этические проблемы ВИЧ- инфицированных. 3. Раздел 4. Нравственные.

Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией. Как правило, люди, страдающие этим расстройством, доставляют множество проблем всем окружающим. Друзья и близкие устают от их бесконечных жалоб на то, что возможно, они тяжелобольные. Ведь в таких случаях совершенно очевидно, что человек пытается убедить сам себя в том, чего нет в действительности.

Кроме того, такие индивидуумы постоянно надоедают врачам, ведя себя абсурдно и смешно. Даже с учетом того, что страх иррационален, и заболевание отсутствует, состояние тревоги не отпускает человека, и из-за этого изменяется его поведение, меняется отношение к окружающим. Совершенно очевидно, что продуктивно работать, постоянно ощупывая лимфоузлы и измеряя температуру — тоже не просто. А ведь примерно так и ведут себя спидофобы.

Но, следует отметить, что люди, страдающие спидофобией, вовсе не являются сумасшедшими, и у них нет галлюцинаций или бредовых идей, как думают некоторые. Такие личности вполне адекватно оценивают ситуацию, и в большинстве случаев, они и не пытаются отрицать, что их переживания абсурдны, и лишены почвы. Но основная проблема проявляется в том, что независимо от того, признают ли спидофобы иррациональность своей боязни, положение дел не меняется.

И даже если самые авторитетные врачи в престижной клинике с мировым именем начнут убеждать спидофоба, что у него отсутствует ВИЧ-инфекция, паника не исчезнет, и человек не может от нее избавиться. Подобные страхи очень характерны для ипохондриков, люди склонны фиксировать свое внимание на болезнях, имеющих размытые симптомы, а также на тех, что имеют широкое распространение.

СПИДофобия и СПИД-терроризм

Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов.

В обществе уже давно устоялось представление о ВИЧ-инфекции, как о неизлечимой, страшной болезни.

СПИД как глобальная проблема современности. 2.Феномен спидофобии. 3. Социальная защита ВИЧ-инфицированных. Самостоятельная работа: 1.

Бездна бездну призывает По мере распространения инфекции появляется все больше и больше людей, которые сильно обеспокоены и взволнованы тем, что они могут заболеть СПИДом. Ведь даже самые безгрешные тем или другим путем могут попасть в когорту ВИЧ-инфицированных. А что уж говорить о грешных! Как спросил Спаситель, Кто без греха. В состоянии крайней обеспокоенности некоторые люди продолжают думать, что у них есть ВИЧ, даже если получили в специальной лаборатории официальный отрицательный результат анализа.

Это — депрессия, повышенная тревожность, компульсивное навязчивое поведение и другое. Нередко дело на этом не ограничивается. На общем фоне некоторая часть населения выступает за строгую изоляцию ВИЧ-положительных, искренне полагая, что общение с дурными людьми и меня делает дурным. Реальный опыт такой изоляции имел место только на Кубе.

ВИЧ-инфицированных просто изолировали от здоровых, причем изоляция была не очень строгой, без решеток на окнах и колючей проволоки.

Правда о ВИЧ СПИД. Мифы и реальность. Пути передачи.

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!